Алек Болдуин случайно застрелил украинку во время съёмки фильма

133

Шокирующая новость пришла со съёмочной площадки в американском Нью Мексико. Во время съёмки одного из эпизодов фильма 63-х летний актёр Алек Болдуин случайно убил оператора Галину Хатчинс и ранил режиссёра Джоэла Соусу.

Съёмки прекращены. На месте работают детективы

Трагический инцидент произошёл в округе Санта-Фе, где проходили съёмки вестерна «Ржавчина». По сценарию фильма, главный герой, роль которого исполнял популярный голливудский киноактёр Алек Болдуин, должен был выстрелить в оппонента. В этот момент вблизи исполнителя находились 42-х летняя женщина оператор и 48-ми летний режиссёр.

Территорию ограждённой площадки, находящейся в пустыне, оглушил выстрел. По неподтверждённой пока полицией информации в пистолете оказался боевой патрон. По предварительной информации Галину и Джоэла травмировало осколками пули.

Погибшая Галина Хатчинс

Раненую женщину отправили вертолётом в ближайшую больницу города Альбукерке, однако травма оказалась несовместимой с жизнью она скончалась по пути. Режиссёра с ранением в ключицу в критическом состоянии эвакуировала карета скорой помощи. У погибшей Галины Хатчинс, гражданки Украины, остались муж и сын. Коллеги характеризуют её как светлого человека, высококлассного творческого профессионала, прекрасную маму.

Журналистам удалось сфотографировать Болдуина сразу после случившегося

Алек Болдуин дал комментарий о случившемся происшествии в своём твиттере, сообщив, что он находится в состоянии шока. Актёр заверил в своём полном сотрудничестве с полицией и отметил, что поддерживает связь мужем погибшей, предложив поддержку ему и его семье. «Мое сердце болит за ее мужа, их сына и всех, кто знал и любил Галину» — написал он.

Последний подобный трагический случай произошёл в 1993 году, когда актёр Брэндон Ли погиб во время съёмки после выстрела из неправильно заряженного пистолета.