Духовный наставник певицы МакSим — о её паломничестве по Крыму

166

Духовный наставник певицы МакSим (настоящее имя Марина Абросимова) игумен Лука (Степанов) рассказал о причинах паломничества артистки по священным местам Крымского полуострова. По его словам причиной такого решения звезды стало по истине её чудесное выздоровление.

Летом этого года МакSим была госпитализирована с тяжёлой формой заболевания коронавирусной инфекцией. У неё были поражены 40% лёгких, долгое время женщина находилась в коме. Медики констатировали безнадёжность ситуации.

Однако, Высшим силам было угодно стать на защиту жизни певицы. «Я приехал в больницу с частицей мощей святителя Луки Крымского. И поехал потом к мощам Луки Крымского в Симферополь. Ситуация была безнадежной. Это искренне признавали медработники…» — рассказывает священник.

Когда игумен вернулся, больная постепенно начала поправляться, появилась робкая надежда. «Оставалось уповать на Господа и искренние молитвы родных. Искренне надеяться на то, что с Божьей помощью Марина преодолеет недуг. Так и оказалось — подытожил наставник».

Через несколько дней состояние улучшилось, больную перевели из реанимации в обычную палату, угроза её жизни миновала.

Последствия тяжёлой болезни сказались и на внешнем состоянии певицы. Даже месяц спустя, после публикаций совместных фотографий с двенадцатилетней дочерью Сашей, фанаты отметили насколько она похудела.

Теперь, немного оправившись и выслушав советы духовного настоятеля, МакSим поехала в Крым совершить паломничество святыми местами и воздать благодарность Всевышнему за выздоровление.