История Криштиану Роналду — от плаксивого мальчика до самого высокооплачиваемого спортсмена планеты

342

В прошлом году он официально стал долларовым миллиардером, бриллиантовый «Ролекс» на его руке стоит почти полмиллиона евро, он самый популярний спортсмен совремённости — у него самое большое число подписчиков в Instagram а каждый мальчик во дворе старается скопировать его манеру праздновать голы. Каким был путь к успеху Криштиану Роналду…

Маленький Криш с родителями

Роналду родился поздним ребёнком. До него в семье уборщицы и рабочего уже подростали трое детей. Своим именем мальчик обязан популярному в то время актёру, а позже президенту США Рональду Рейгану. Именно в его честь Жозе Диниш Авейру назвал сына.

Родители Криштиану жили небогато — он с братом и двумя сестрами делили одну комнату на четверых. Папа маленького Ронни работал в местном футбольном клубе «Андоринья», поэтому, когда пришла пора отдать мальчика в спортивную секцию, вопрос долго не обговаривался.

Первые футбольные формы Роналду

С 9 лет талантливый мальчик уже зарабатывал на футболе свои первые деньги, которые тратил на учебники и тетради. В двенадцать лет, обидевшись на оскорбление учителя, Криштиану бросил в него стульчиком и за это был исключён из школы. После этого он переехал в Лиссабон.

Мальчик очень белезненно перенёс расставание с семьёй, очень скучал по дому и часто плакал. К тому же ему приходись терпеть насмешки и унижения столичных ребят — он был прыщавым и нескладным, с брекетами на зубах. К тому же его выдавал островной акцент . «Все ржали, стоило мне только открыть рот» — вспоминает футболист.

В столице Роналду подписывает конракт с местным «Спортингом». Сдесь проявлятся его удивительная работоспособность и желание постоянного самосовершенствования, не покидающего его по сей день.

Тренеры вспоминают эпизоды, когда он ночью прокрадывался на базу чтобы дополнительно потренироваться, хотя пребывал в отличной форме. Жители столицы часто видели чудака, который, привязав к ногам груз дожидался зелёного света светофора и стартовал вместе с автомобилями, стараясь их обогнать.

После успешного выступления за «Спортинг» Кришиану Роналду заметили функционеры одного из самых именитых клубов мира — Манчестер Юнайтед. В 2008-м он помогает клубу выиграть Лигу Чемпионов и получает самую престижную индивидуальную награду футболисту — «Золотой мяч».

Криштиану Роналду — обладатель «Золотого мяча»

После этого были выступления за Реал Мадрид, туринский Ювентус и возвращение в Манчестер. И везде он выделялся на поле своим рвением на грани человеческих возможностей. «Я все время пытаюсь что-то улучшить. Завтра я должен быть лучше, чем сегодня, а в следующем году лучше, чем в этом. Если я забиваю 50 голов за сезон, то в следующем хочу 55. Некоторые говорят, что я слишком серьезен на поле, не улыбаюсь и все такое. Это потому, что я сфокусирован на каждой игре на все 100%. Я всегда требую больше, больше и еще больше — прежде всего, от себя» — отмечает футболист.

Кроме футбола, Роналду, имея идеальное тело и смазливую внешность стал одним из самых востребованных мужчин-моделей. Спортсмен стал лицом Giorgio Armani и Dolce & Gabbana а компания Nike подписала с ним «пожизненный» контракт. Кроме того, Роналду основал собственный бренд CR7, производящий мужское бельё, одежду и духи.

Роналду старается быть примерным семьянином

Рано потеряв отца (папа Роналду страдал алкоголизмом и умер в 2005-м от цирроза печени), сам Криштиану старается быть примерным папой для своих четырёх детей. Хотя состояние Роналду перевалило через отметку в миллиард евро, он не утратил человечности — занимается благотворительностью, открывает больницы и спортивные школы, на его теле нет татуировок, он не притрагивается к спиртному и сигаретам, является донором и часто здает кровь.

Однажды в гости к Роналду пожаловала сьёмочная группа одного испанского телеканала. Игрока попросили представиться на камеру. «Меня зовут Криштиану Роналду, я футболист. Я забрался на самую верхушку этого мира и хочу оставаться там вечно!» — выпалила легенда.