Моргенштерном занялось следствие

109

Общественное движение «Ветераны России» обратилось в Генеральную прокуратуру с требованием закрыть YouTube-канал блогерши Ксении Собчак. «Мы акцентируем внимание на канал Собчак, будем требовать его закрытия. Риторика там ведется антиконституционная, постоянно там ведутся провокации, которые направленные на расслоение нашего общества», — заявил председатель союза Ильдар Резяпов.

Моргенштерн в гостях у Ксении Собчак

Поводом заявления стал выход на упоминаемом канале очередного выпуска регулярной программы «Осторожно, Собчак». Гость ведущей, популярный репер Моргенштерн заявил, что не видит смысла в праздновании Дня победы. Музыкант высказался в контексте обсуждения видео исполнения Давой военной песни «Журавли».

«Я вообще не понимаю вот этого праздника победы, которая состоялась 76 лет назад. Из года в год на это тратятся миллионы. Наверное, гордиться просто нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили — не знаю» — отметил рэпер.

Рэпер заявил, что «не понимает праздника победы»

Любитель быть на волне хайпа, Моргенштерн достиг желаемого. Его слова произвели эффект разорвавшейся бомбы. «Кто такой Моргенштерн, чтобы его слушать? Он — пустое место, он — никто, чтобы к его высказываниям относится серьезно! И он не имеет никакого права что-либо говорить о Дне Победы» — отреагировал народный артист РСФСР Лев Лещенко. «Ну, не дурак ли?» — спрашивает в своём блоге Лена Миро.

Слова Моргенштерна вызвали возмущение Льва Лещенко

Вчера Моргенштерн всё же опубликовал извинения всем, кого задели его необдуманные слова. Он отметил, что никоим образом не уменьшает значение Победы, а его высказывание просто вырвали из контекста. «А про то, что ветеранам, на мой взгляд, следует выделить дополнительные деньги, даже не вставили в интервью», — заявил Моргенштерн.

Несмотря на это, следователи проверят высказывание певца на предмет нарушения закона. По мнению правоохранителей, оно скорбляет память защитников Отечества, воевавших и погибших в Великой Отечественной войне.