Рассеиватели коронавируса — от кого стоит держать дистанцию

104

По заявлению Максима Скулачёва, молекулярного биолога, ведущего научного сотрудника Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова главными распространителями коронавирусной инфекции новой волны остаются подростки и дети.

Дети и молодёжь — основные разносчики вируса

По его утверждению, в связи с возрастающим количеством иммунизированных, вирус находит дальнейшие пути распространения именно через детей. Причиной такого явления, по словам специалиста, является высокое число социальных контактов, особенно во время учебного процесса после которого они несут инфекцию в свои семьи. Усугубляет ситуацию общая безответственность молодёжи — болезнь у них проходит значительно легче, а кашель, насморк или боль в горле не помеха, чтобы сходить в гости или потусоваться в компании.

Выводы российских учёных подтверждают исследования американских коллег из Калифорнийского и Принстонского университетов. Они выяснили, что всего 8% переносчиков коронавирусной инфекции ответственны за следующие 60% заражений. Большинство из этих 8% — молодые люди.

Усугубляет ситуацию общая безответственность молодёжи — болезнь у них проходит значительно легче, а кашель,насморк или боль в горле не помеха чтобы сходить в гости или потусоваться в компании.

Выводы россиских учёных подтверждают исследования американских коллег из Калифорнийского и Принстонского университетов. Они выяснили, что всего 8% переносчиков коронавирусной инфекции ответственны за следующие 60% заражений. Большинство из этих 8% — молодые люди.

Скорее всего, человечество уже не сможет жить без регулярной вакцинации

Отметим, что по мнению главы компании Pfizer Альберта Бурлы, не ранее чем через год после пандемии человечество сможет вернуться к обычной жизни. «Думаю, мы сможем вернуться к нормальной жизни. Не думаю, что это означает, что не будут приходить новые варианты (вируса). И я не думаю, что это означает, что мы сможем жить обычной жизнью без вакцинации», — сказал Бурла.