Суд оставил Анастасию Волочкову без зарплаты и пенсии

313

45-летняя балерина Анастасия Волочкова, по ее мнению, была незаконно оправлена в отпуск без сохранения заработной платы. Случилось это еще в 2011 году, во время ее работы в Большом театре. 10 лет спустя, Волочкова решила добиться возмещения материального ущерба через суд.

Анастасия Волочкова

Знаменитость подала сразу пять исков, попытавшись вернуть не только зарплату за период вынужденного простоя, но и пенсию, которой, по словам Волочковой, её пытались лишить. Сумму ущерба балерина оценила немалую — 95 миллионов рублей.

Напомним, летом этого года Волочкова сообщила, что была дважды уволена с работы в Большом театре. После первого увольнения в 2003 году ей удалось восстановиться на работе через суд, и она стала первой артисткой, у которой получилось выиграть судебный процесс. Несмотря на это, для повторного увольнения в театре создали специальную аттестационную комиссию, которая вынудила балерину сдать экзамен на пятом месяце беременности.

Несмотря на усилия адвокатов, сегодня Тверской районный суд города Москвы вынес постановление, которым оставил без удовлетворения требования Анастасии Волочковой.

Несколько дней назад в Большом театре случалась трагедия — во время спектакля «Садко» на 37-летнего артиста Евгения Кулеша спустилась декорация, в результате чего он получил открытую травму черепа, которая оказалась смертельной.

Очевидцы утверждают, что случившееся было результатом трагического несчастного случая, поскольку на сцену ничего не падало и актёр остался бы невредимым, если бы отошёл назад.

Несмотря на это, Волочкова уже прокомментировала случившееся, заявив, что это событие не стало для неё неожиданностью. По словам бывшей примы-балерины Большого, в нём давно пора менять руководство и поставить туда профессионалов «которые будут следить, чтобы в театре был порядок, а не думать только о деньгах».