Анна Назарьева: познакомилась с будущим мужем в 11 лет, и снималась во всех его фильмах

71

Анна Назарьева родилась в семье московских интеллигентов. Мама работала врачом, папа – архитектором. Родители с детства прививали ей любовь к искусству. Читая произведения классиков, маленькая Анна всегда представляла себя в роли главных героинь. По чистой случайности она в 4 года впервые снялась в кино. И потом, загоревшись идеей стать актрисой, прилежно посещала детские курсы при “Мосфильме”.

Там 13-летняя Анна и познакомилась с режиссером Александром Полынниковым. Ему было тогда под 40, и вряд ли тогда уже состоявшийся в жизни мужчина мог представить, что разговаривает со своей будущей женой. Для романтичной Назарьевой Александр был кумиром, и она я свои 15 лет решилась пойти к нему на пробы. Анна получила роль в легендарном фильме «Танцплощадка». За эпизод с обнажением Назарьеву не приняли в комсомол.

Молодая актриса стала музой знаменитого режиссера. Он снимал только ее, и в постсоветские годы актриса воплотила довольно смелые женские образы. Полынников стал первопроходцем жанра, в постсоветские годы запрещённые взрослые сцены в серьезном кино были настоящей диковинкой.

Анна вышла замуж за 46-летнего режиссера на следующий день после своего совершеннолетия. Они вместе уже более 30 лет, и по-прежнему счастливы.

Источник