Эмилия Кларк: факты из жизни Матери Драконов

79

Эмилия Кларк: факты из жизни Матери Драконов

Одна роль сделала ее знаменитой. Эмилия Кларк навсегда останется Дейнерис из «Игры престолов», ведь ей удалось провести свою героиню через все изменения и приключения и ярко воплотить смену ее характера и личности.

1. «50 оттенков серого»
Эмилия Кларк: факты из жизни Матери Драконов

Эмилия Кларк вполне могла бы сыграть в этой картине. Но еще «Игра престолов» утомила актрису множеством сцен с «обнаженкой» а в картине с таким сюжетом их было бы не меньше. И девушка отказалась…

2. Татуировки
Эмилия Кларк: факты из жизни Матери Драконов

У Кларк есть татуировки. первая появилась во время съемок в картине «До встречи с тобой» — пчела на мизинце — в честь ее главной героини Лу, которая была без ума от колготок в черно-желтую полоску. В 2018 году в Инстеграме Эмилии появилось фото с тремя дракончиками на запястье, которое актриса подписала «Будьте уверены, эта мама никогда не забудет своих детей». А позже появилась и еще одна татуировка — с изображением козла.

3. Языки и музыка
Эмилия Кларк: факты из жизни Матери Драконов

Эмилия владеет несколькими музыкальными инструментами и свободно говорит на английском, французском и хинди. А за время работы над сериалом благодаря американским и британским коллегам освоила множество акцентов — лондонский, южно-ирландский, нью-йоркский, кокни, ливерпульский. Так что дотракийский в этот набор вписался уже легко.

4. Многозадачность
Эмилия Кларк: факты из жизни Матери Драконов

С 2007 года Кларк активно игра на сцене театра, зрители принимали юную актрису «на ура», а режиссеры зазывали в свои постановки. А вот первые попытки выйти на телеэкраны оказались не слишком удачными — роли сериале «Врачи» и фильме «Атака из Триасового периода» впечатление не произвели.

В 2010 году Кларк снимала квартирку с подругами и работала сразу на шести работах, чтобы оплатить аренду и все же дождаться свой роли. До «Игры престолов» она успела побывать оператором колл-центра, барменом и официанткой.

5. Здоровье
Эмилия Кларк: факты из жизни Матери Драконов

Когда закончились съемки первого сезона культового сериала, у Эмилии начались проблемы — постоянные головные боли, головокружение, тошнота, скачки давления. Актриса списывала все на тресс и огромные нагрузки на съемках.

Но однажды после очередных занятий в спортзале голова стала раскалываться нестерпимо, сознание путалось и девушку отвезли в больницу. Оказалось, что из-за аневризмы у нее произошло субарахноидальное кровоизлияние в мозге (одна из разновидностей инсульта) и ей потребовалась трехчасовая операция без вскрытия черепной коробки.

Врачи результатом были довольны, но всплыл побочный эффект операции — проблемы с памятью и речью. Эмилия не помнила даже собственное имя, а без внятной речи ни о какой карьере нельзя было и мечтать…

К счастью, это было временное состоянии и через неделю все восстановилось. Но на этом проблемы не закончились. Весь второй сезон прошел с головными болями. Эмилия давал интервью и улыбалась на камеру, а потом глушила боль препаратами. В перерывах между сезонами она снялась еще и в двух британских фильмах.

Эмилия Кларк: факты из жизни Матери Драконов

В 2013 году состояние актрисы ухудшилось. Обследование показало, что ей требуется вторая операция и это вопрос жизни и смерти. Прямо на операционном столе у девушки лопнула аневризма и врачи тут же приступили к третьей операции, уже вскрыв черепную коробку. На этот раз головные боли отступили и уже несколько лет не беспокоят актрису.

Источник