«Не налюбились мы с тобой…» — история любви Михаила Танича и Лидии Козловой

143

«Не налюбились мы с тобой…» — история любви Михаила Танича и Лидии Козловой

Ему гадалка нагадала её. А сама Лидия увидела суженного во сне. Когда впервые увиделись, они сразу же узнали друг друга. Поэт и его муза за 52 года совместной жизни пережили через все, нищету и славу, а разница в возрасте составляла 13 лет.

После знакомых с Лидией, волею судьбы, прошедший через войну поэт отсидел 6 лет, за эдакую антисоветскую пропаганду, сказав, что дороги в Германии хорошие. После, Михаил перебрался в небольшой городок, а связь их была через любовные трогательные письма.

Однажды Танич попросил Лидию переехать к нему, та незамедлительно направилась на встречу своей судьбы. Через некоторое время родилась девочка Инга, позже возлюбленные расписались. Через 8 лет отношений.

Это помогло с вопросом жилья, Козлова, можно сказать выпросила у ЦК ВЛКСМ небольшую квартиру. Позже родилась Света. Семья в итоге получила московскую прописку. На счету супругов множество настоящих шлягеров, причём женщина изначально боялась признаться супругу-гению, как она считала, о том, что тоже пишет.

На их счету множество бессмертных произведений такие как: «На дальней станции сойду»,« Погода в доме», «Идет солдат по городу», «Снег кружится», «Черный кот», «Перекати-поле».

Результатом длительных уговоров Лидии Николаевны, был создан коллектив Лесоплвал. Онкобольной Михаил Исаевич долго боролся с болезнью, в 2008-ом, поэта не стало.

А в вашей жизни была такая любовь?

Источник