Николай Добрынин: «Ради «Сватов» мне пришлось вспомнить то, от чего я удачно избавился много лет назад»

129

Артист Николай Добрынин обрел широкую зрительскую любовь, исполнив роль Дмитрия Буханкина в популярных сериалах «Сваты» и «Байки Митяя».

По сюжету его герой балагур и простой сельский житель Митяй, правда немного хитрый, ленивый и любящий горячительные напитки, родился и проживал вместе с остальными главными героями в селе Кучугуры.

Исполнитель этой звездной роли – Добрынин рассказал интересную историю связанную с его персонажем. У себя в инстаграме Николай Николаевич поделился со своими поклонниками, что ради сериала «Сваты» ему пришлось вновь ввести в свой разговор ростовский говор с украинским акцентом, то от чего он много лет успешно избавился.

Известно, что из-за привычки «гэкать» будущего артиста даже не принимали в институты. Актер признался, что в приемной комиссии, как только слышали, что он родом из ТаганроГа (выдавали именно в произношении звуки Г), ему говорили до свидания. Спустя время ему все же удалось избавиться от этого и научиться правильно говорить, Добрынина приняли в студенты ГИТИСа.

И снова, почти через 30 лет для исполнения роли Буханкина в семейной комедии, ему было необходимо вспомнить именно этот говор. Также заслуженный артист отметил, что по сериалу не только его экранный персонаж «гэкает», но и герой Добронравова, его земляка и друга (исполнившего роль Ивана Будько).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Николай Добрынин (@ndobrynin.official)

Источник