«Обе перепели чужую песню, теперь судятся кто это сделал оригинальнее» — конфликт между Гагариной и Кормухиной

99

В 2019-м году артистка Ольга Кормухина подала в суд на популярную певицу Полину Гагарину. «Яблоком раздора» стала песня «Кукушка», которую незадолго до своего ухода из жизни написал Виктор Цой. Отметим, что обе певицы исполнили кавер на этот хит.

Разрешить спор Кормухина решила после того, что ей показалось ее кавер и кавер Гагариной очень похожи, в частности аранжировка. Истец обвиняет Полину и Константина Меладзе (создавший аранжировку к этой песне) в нарушении авторских прав.

Напомним, что подобная ситуация происходит впервые. Ведь «Кукушку» до этого исполняли многие другие артисты и подобных попыток выяснять отношения ни у кого не было.

Отметим, что Ольга Борисовна впервые перепела песню Цоя еще в 2011-м, а Гагарина записала эту песню шесть лет назад, для фильма «Битва за Севастополь».

Сравните исполнение двух артисток и поделитесь своим мнением в комментариях, что вы думаете по этому поводу!

Именно после этого момента как картина вышла на экраны, и началось разбирательство в суде. «Она скопировала мою версию этой песни. Нас сразу предупредили, что добиться справедливости через суд нам предстоит очень долго» — высказалась Ольга Борисовна. Певица нисколько не жалеет, что ввязалась в этот сложный процесс, она продолжает настаивать на своем, чтобы добиться правды.

Как объясняет Кормухина, что причину обращения в суд она видит в том, что Гагарина никогда после исполнения этой песни не упоминает имя Виктора Цоя:

«Исполняя его песню, мы показываем, что он жив и до сих пор с нами. Я считаю, что это как минимум не допустимо, не упоминать на концертах имя легендарной звезды. Конкретно Гагарина этого и не делает. Это наглость, а еще поставить свою фамилию рядом с Цоем. Мало того, что она еще и спела «Кукушку» точь-в-точь копируя меня» — сказала рок-дива.

«Я переработала эту песню, она звучала совершенно по-другому, а Гагарина исполнила уже мою обработку. Если наложить две фонограммы этой песни, то покажется, что это поет один человек. Мне точно также как и Полине, дали разрешение на исполнение этой песни наследники Цоя» — рассказала Кормухина.

«Я ни хочу не денег, ни извинений. Я хочу добиться экспертизы, чтобы понять, что же исполняет Гагарина и что исполняет Кормухина» – продолжила Ольга Борисовна.

Этот момент вызвал у многих коллег артисток просто недоумение. Так, например Пригожин сравнил иск Кормухиной с «глупостью несусветной», продюсер встал на защиту Полины, отметив, что она как профессиональная и талантливая певица наоборот несет в массы современному поколению эту песню: «Скорее я ей отдам предпочтение. Ведь именно благодаря Полине, молодежь узнала и полюбила этот хит».

Источник