«По-знакомству»: знаменитые актеры, которым достались роли в кино по 6лату

778

При Союзе многие вещи можно было получить исключительно по блату. Но все-таки существует весомая разница между спортивной стенкой или кухонным гарнитуром и стремительным развитием карьеры.

Выясним, какие актеры и актрисы получили хорошие роли благодаря полезным знакомствам. Кстати, многим из них блат открыл дорогу в светлое будущее, так как они были весьма талантливы. А некоторые решили не продолжать карьеру после одной-единственной роли.

Ирина Алферова

Георгий Юнгвальд-Хилькевич хотел отдать роль Констанции Евгении Симоновой. Он считал, что она сможет идеально воплотить образ француженки благодаря своему изяществу и легкости.

Но его планам не суждено было сбыться. Вмешалось Госкино. Руководители последнего считали, что Ирина Алферова будет лучше смотреться на этой роли. И все это потому, что она прекрасно показала себя в «Хождении по мукам».

Причем у режиссера вообще никто ничего не спрашивал. Его просто поставили перед фактом: или он берет указанную актрису, или фильма не будет вовсе. Пришлось смириться. Но озвучивала героиню не Ирина, так как ее голос был слишком грубым. За Констанцию говорила Анастасия Вертинская.

Елена Проклова

Можно сказать, что Елена попала в сферу кино вопреки своим полезным знакомствам. Как известно, ее дед работал вторым помощником режиссера. Он категорически не хотел, чтобы внучка построила свою карьеру в данной сфере. Для этого он брал ее с собой на работу.

Но вместо отторжения Елена почувствовала тягу к актерской деятельности. Во время проб в фильм «Звонят, откройте дверь!» она наизусть выучила роль, и на нее по случайности обратил внимание режиссер. С того момента и началась ее карьера. Надо отметить, что у нее определенно есть талант. Фанаты восторгаются образами Елены, она украсила собой многие фильмы.

Егор Дружинин

Советские дети искренне восторгались фильмом «Приключение Петрова и Васечкина». Его засматривали буквально до дыр. Актеров на главных ролях знали все. Но далеко не всем было известно, что Егор Дружинин снялся в картине только благодаря блату. Его отец хорошо общался с режиссером. Тот пожаловался, что не может найти кандидата на главную роль, и мужчина предложил своего сына.

Дружинин прекрасно справился со своими обязанностями, хотя продолжать карьеру в кино не стал. Вероятно, дело в том, что более яркой роли он все равно не смог бы получить. Васечкин – очень запоминающийся образ, перебить который невозможно.

Виктор Проскурин

Виктору очень повезло. Он получил роль Генки Ляпишева в «Большой перемене» просто благодаря дружбе с дочкой режиссера. Тот заметил актера, когда он в очередной раз пришел к ним в гости. Предложил Проскурину ознакомиться со сценарием.

Виктор решил, что сможет справиться с главной ролью, но ее ему, естественно, не дали, хотя такие амбиции и впечатляли. Все дело в том, что его портфолио нельзя было назвать впечатляющим. Там было всего три незначительных роли. Доверили ему образ Генки Коронева. И он прекрасно справился со своими обязанностями. Его фразу «Ходишь в школу, ходишь, а потом – бац! – вторая смена» передавали из уст в уста.

Светлана Светличная

Когда Ростоцкий стал задумываться о съемках картины «Герой нашего времени», он считал, что Печорина хорошо сыграет Ивашов. Ундину же он хотел отдать Тамаре Семиной.

Но Владимир попросил взять на эту роль Светлане – своей невесте. Она хорошо сыграла свою роль, поэтому режиссер никогда не жалел о своем решении.

Александра Захарова

Как известно, лучшие фильмы в карьере Александры – те, что были сняты ее отцом, Макаром Захаровым. Сначала, конечно, к такому блату относились негативно. Но потом поняли, что Александра – неплохая актриса. У нее действительно есть талант, и она вкладывается во все образы. К работе она всегда относится ответственно, даже если та ей досталась благодаря блату. Особо хорошо ее способности раскрываются в таких проектах, как «Формула любви» и «Убить дракона». Конечно, без блата Александра могла бы не стать известной, но что плохого в том, что отец решил показать всем, что его дочь умеет играть на экране?

Анастасия Вознесенская

Невероятно, но факт: Вознесенская сыграла в комедии Рязанова «Гараж» директрису рынка, которая продавала все по знакомству, а также получала многие вещи аналогичным образом, попав при этом в проект тоже по блату. За Анастасию попросил ее супруг Андрей Мягков.

Эльдар часто отдавал ему роли в своих фильмах. Как ни странно, актриса отлично справилась со своей задачей. Ее героиня получилась яркой и колоритной. Просто поразительно, насколько хорошо Вознесенская передала ее характер: она показала властную и крикливую женщину, которая порой раздражала всех вокруг. Представить вместо Анастасии кого-то другого просто невозможно. Так что ее муж определенно просил за нее не зря.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ