7 малоизвестных фактов, которые обнародованы после ухода Фредди Меркьюри

68

Бессменный солист коллектива Queen Фредди Меркьюри стал легендой благодаря своему уникальному голосу. Есть некоторые малоизвестные факты, которые стали известны после его ухода.

Место захоронения

Точное место захоронения знает его приятельница Мэри Остин, она об этом никому не говорит по просьбе самого Фредди, поскольку тот боялся, что его выкопают. Известно только то, что она его кремировала, а урну с прахом хранила у себя около 2-ух лет.

Останки она захоронила тайно от журналистов и папарацции. Некоторые фанаты предполагают, что прах закопан на заднем дворе его дома.

Поздний диагноз

Его жизнь унесла пневмония, осложненная СПИДом. В то время об этой болезни и его лечении мало что было известно. И многие, в том числе, многомиллионный кумир, не хотел этого признавать. Он и не догадывался о смертельной инфекции, пока одна за другим не стали появляться симптомы.

А диагностировали ему ВИЧ в 1987-ом. А признался он в болезни за день до смерти, 23 ноября 1991-ом.

Вокальный талант

Сам мужчина уверен, что владеет удивительным голосом, благодаря нестандартному прикусу. Однако, у ученых иная версия на сей счет, 4 октавы связанны с уникальными мембранными складками, что расположены немного выше мембранных складок.

Что он сделал для Принцессы Дианы

Из-за назойливости папарацци, у Леди Ди не было никакого шанса бесследно куда-либо пойти и спокойно отдохнуть. Таким образом, подружившиеся в 80-ых молодые люди придумали план как можно обмануть СМИ и спокойно погулять. Диану, переодевшую в армейский костюм, да еще в очках-авиаторах, никто не узнал, и она смогла ускользнуть и спокойно отдохнуть. В дальнейшем Диана призналась, что хотела бы продублировать приключение.

Кого он любил — женщин или мужчин?

Несмотря на то, что его тянуло к мужчинам, однако же он был мужчиной традиционной ориентации. И, по его словам, всю жизнь любил свою Мэри, и часто называл ее женой, однако официально они не были зарегистрированные.

Пел до победного

Свой диагноз он тщетно скрывал именно поэтому несмотря на состояние, он продолжал записывать музыку и петь. Он уже не мог нормально жить и трудиться, так последний куплет песни вместо него спел другой музыкант.

Он объединял членов коллектива

Настоящий дипломат, который мирил всех, когда те ссорились. Успокаивал их в порыве гнева, не нашел язык он только с Майклом Джексоном.

А вы, что скажите? Жду вас в комментариях

Источник