7 хитростей красивого макияжа, чтобы никто не понял, что он занял у вас 5 минут

79
Snimok 3

В мире строгих дедлайнов и штрафов за опоздания на работу нам дорога каждая минута. И мы привыкли жить в таком ритме: вставать пораньше, чтобы успеть на маршрутку, пить кофе по пути в офис и краситься за рулем. Кстати, краситься за рулем — опасно!

Читайте 7 хитростей, как сделать утренний макияж и даже успеть позавтракать от эксперта нашей редакции — профессионального визажиста Киры Жуковской.

chantellekemkemian 211290993 193891076002020 1970742363712289069 n

Хорошо увлажнить кожу перед макияжем
Глубокое увлажнение кожи перед макияжем — залог его качества, ведь на гладкое и напитанное лицо косметика ложится без всяких нареканий. В качестве экспресс-средства для реанимации обезвоженной кожи Кира Жуковская предлагает использовать тканевую маску.

«Сразу после умывания маску нужно выдержать на 10-15 минут на лице. Затем снять её, распределить остатки продукта по коже и дать им впитаться. Следующим шагом нанести на лицо сыворотку и увлажняющий крем, выждать пока продукты усядутся. После снова нанести остатки сыворотки от маски из упаковки», — советует эксперт.

В такой комбинации сыворотка от маски служит базой под тональное средство и тон идеально «просидит» на коже весь день.

Наносить тональный крем руками
Равномерно распределить тон кистью или спонжем на скорую руку — скилл, доступный немногим. Куда быстрее можно справится с этой задачей с помощью своих чистых рук.

Этот формат макияжа сэкономит вам время и облегчит нанесение тона: от тепла кожи тональный крем становится более пластичным, послушным, легче наносится и лучше ложится.

К томе же, подушечками пальцев средство легко нанести в самые труднодоступные места, например, вокруг глаз и крыльев носа. Все быстро и просто. Главное — обязательно вымыть руки перед «ручным» макияжем.

«Руки — универсальный инструмент, но для безупречного макияжа магазинный спонж тоже пригодится. После нанесения тона пальцами следует пройтись по лицу влажным бьюти-блендером. Это снимет излишки продукта и тон будет лежать ровнее», — отмечает Кира.

К слову, пальцы — это не только универсальный спонж, но и отличная кисть. Они легко и быстро растушевывают помаду в легкую вуаль и позволяют добиться модного, добавляющего объем эффекта «зацелованных» губ.

Использовать кремовые тени
Для нанесения кремовых теней не нужны кисти — в ход снова идут руки. Мягкая кремовая текстура легко растушевывается пальцами и держится на веках весь день

«Для пущей надёжности кремовые тени можно слегка припудрить — так они точно останутся на глаза до самого вечера», — говорит визажист.

chantellekemkemian 203757728 778450936204104 4638183253495970286 n

Защищать кожу века от туши
Зачем тратить время на оттирание и сошкрябывание клякс от туши, если можно избежать их появления?

«Во время нанесения туши можно пользоваться специальным девайсом или его аналогами — визиткой, кусочком сложенной в несколько раз бумаги или даже ложкой. Импровизированный инструмент положено подложить под ресницы во время прокрашивания, чтобы тушь не попала на кожу века», — объясняет Кира.

На первый взгляд этот фокус вам покажется странным. Но на практике вы поймёте, что аккуратный макияж и сэкономленное время того стоят.

Использовать один кремовый продукт на щеки глаза и губы
Моно макияж сейчас в моде. Его легко сделать кремовыми румянами или стойкой помадой. Эти продукты идеально подойдут для создания быстрого и трендового мейкапа, важно лишь грамотно выбрать их цвет.

«Я рекомендую отдавать предпочтение натуральной цветовой гамме. Нюд, персик, розовый, коралловый, морковный и чуть красный — наши фавориты», — рассказывает визажист.

Делать микро-стрелку
Стрелки не обязательно должны быть классическим: от внутреннего уголка и до внешнего, непременно с выразительным крылом. Вовсе нет. Они могут быть любые. Если нужно работать быстро, проще сделать маленькую аккуратную стрелку только на внешней трети глаза.

«Когда рисуете мини-стрелку, ориентируйтесь на ресничный контур нижнего века — он служит направляющей линией в этом случае. При этом сама стрелка должна быть как бы его продолжением», — говорит Жуковская.

Кстати, для макияжа со стрелками можно использовать не только черную подводку. Коричневый карандаш куда лучше впишется в дневной мейкап.

Расчесывать брови дегтярным мылом
Дегтярное мыло наверняка найдется у каждой женщины на полочке в ванной. Настала пора перекочевать ему на макияжный столик — будем зачесывать брови. Для укладки волосков дегтярным мылом понадобится щеточка-spooly, немного воды и сам брусок.

«Перед применением мыло следует слегка намочить. Затем нужно набрать немного продукта на щеточку и нанести его на брови. Сначала работаем быстро, прижимая волоски к коже. Когда чувствуем, что щеточка подтормаживает, замедляемся и даем Z-образные движения», — объясняет опытный визажист.

К слову, слой мыла должен быть очень тонким, иначе будет видно налет. И на теплое время года мылу лучше предпочесть специальные продукты, потому что от влаги оно может подтекать.

Мода и тренды наконец адаптировались под нужды современных женщин. Макияж одним продуктом, миниатюрные стрелки и универсальные кремовые продукты — все это элементы экспресс-макияжа. Теперь можно накраситься быстро, небрежно, но выглядеть при этом красиво. Не к этому ли мы стремились?

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ