Ирина Скобцева всегда говорила, что она и Сергей Бондарчук были предназначены друг другу судьбой

66

Ирина Скобцева всегда говорила, что она и Сергей Бондарчук были предназначены друг другу судьбой. Жизнь не раз сталкивала друг с другом, однако, им не сразу удалось распознать намёки судьбы. Лишь после совместной работы, они поняли, что начали испытывать друг к другу чувства. Тогда он играл Отелло, а Скобцева была Дездемоной. К слову, в Риге актёры снимали кадры с венчанием, однако, священника забыли предупредить о том, что это кино. Священнослужитель на самом деле обвенчал пару.

Однако, на тот момент сам Бондарчук был женат на актрисе Инне Макаровой. Вместе они воспитывали дочку Наташу. Макарова даже не догадывалась, что происходит за её спиной. А нерешительный Сергей Бондарчук метался между двумя женщинами, он никак не мог решиться уйти. Однако, чувства артиста к Скобцевой были необычайно сильны.

Однако, советские граждане не поняли этого поступка, ведь любимец миллионов оставил жену и дочь. На него пытались надавить в партии. Но Бондарчук был непреклонен. Он всё имущество оставил жене и дочери, а сам ушёл к Скобцевой с одним чемоданом.

С Ириной Сергей Бондарчук обрёл долгожданное счастье. Скобцева подарила любимому сына и дочь. Именно супруга разглядела в актёре талантливого режиссёра. Она всю себя посвятила ему и помогла его таланту засиять. Скобцева была главной музой режиссёра, он снимал её в своих картинах. К сожалению, их счастье не продлилось долго, Бондарчук всего себя отдавал работе, его сердце не выдержало таких потрясений. Ирина Скобцева тяжело переживала уход мужа. А ещё через 10 лет не стало и дочери актрисы. Пережить эту боль ей помогла только любовь сына и внуков.

 

Источник