Как сейчас выглядит девочка-одуванчик с «синдромом нерасчесываемых волос»?

89

Зачастую мы жалуемся на совершенно обычные вещи, которые не устраивают нас в нашем внешнем виде. А вот 10-летней девочке Шиле Калверт-Йин жаловаться абсолютно нет смысла, поскольку это ее особенность и она живет с синдромом нерасчесываемых волос.

В мире с таким синдромом насчитывается около ста человек. Это редкостная аномалия, когда волосы имеют такую структуру, при которой их практически не возможно расчесать. У Шилы светлые волосы, они очень мелко вьются, сильно запутанные и непослушные, они всегда торчат в разные стороны и уложить их практически не возможно.

Врачи говорят, что к половому созреванию они должны «улечься», а будет ли так на самом деле никто не знает. Девочка заметила, что у нее прическа не такая, как у других людей, когда ей было 4 года. Уже тогда на нее стали обращать много внимания как дети, так и взрослые, из-за чего девочке становилось не по себе.

Но через некоторое время, благодаря поддержке семьи и друзей, Шила смогла полюбить свои волосы и сейчас чувствует себя уникальной. У нее даже есть свой аккаунт в социальных сетях, где уже несколько тысяч подписчиков.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ