Как сложилась жизнь особенной дочери Федора и Светланы Бондарчук

121

В марте 2021 г. Федор Бондарчук стал отцом в третий раз. От первого брака у него двое взрослых детей. 30-летний Сергей получил образование продюсера и режиссера в США. Вернувшись на родину, он получил первую роль в фильме Бондарчука “Сталинград”, и это стало началом довольно успешной актерской карьеры. Там же, за океаном, много времени проводит его младшая сестра — 22-летняя Варвара.

Бондарчуки долгое время ограждали от любопытных взглядов девочку, которой после рождения был поставлен диагноз ДЦП. И только спустя 13 лет Светлана в одном из интервью рассказала о тяжелых переживаниях, о том, они с супругом собрали все силы и самого начала вступили в борьбу за здоровье дочки.

Она перенесла несколько операций, долгую реабилитацию в американской клинике. Там же проходила обучение по специальной программе. Родители смогли обеспечить Варваре доступ ко всем новейшим разработкам медицины и педагогики. Светлана признала, что в российском обществе, даже в столице, детям с особенностями не так легко приспособиться и чувствовать себя не ущербными, а просто особенными.

В том же духе, и даже более резко, выразился спустя годы Федор Бондарчук, охарактеризовав атмосферу в Москве как “агрессивную”. Сам город не приспособлен к людям, которые передвигаются в колясках. Но помимо этого есть и неприятие основной массы. Бондарчук также парировал слухи о том, что они якобы “сбагрили” ребенка за границу, чтобы освободить себя от переживаний и забот. Варвара и сейчас проводит определенное время за границей, но обусловлено это только необходимостью получить высококвалифицированную помощь.

После развода родителей Варвара осталась с мамой, но в выходные гостит у отца. Когда семья распалась ей было 17 лет. Светлана и Федор поддерживают близкие отношения и делают все, чтобы Варвара по-прежнему ощущала их теплоту и любовь. По словам Светланы, Варвара необыкновенно добрая и нежная. Она любит цветы и поэзию.

Источник