Пятерняшки, все разные, но все — в розовом. Как живет необычная семья Артамкиных

150

Близнецы, особенно если их больше двух, всегда привлекают внимание. Они воспринимаются как чудо природы, а в наши дни, можно сказать, что их рождение во многом связано и с развитием медицины. Врачебная этика сосредоточена на задаче сохранения здоровья матери и рождения здоровых детей, поэтому факт установления многоплодной беременности в каждом случае рассматривается индивидуально.

Обычно специалисты рекомендуют процедуру, которая называется редукцией. На ранней стадии уменьшается количество эмбрионов, и тем самым увеличиваются шансы на нормальное развитие оставшихся. При этом считается, оптимальнее всего оставить двоих, Это трудное решение возлагается на родителей.

14 лет назад у Варвары и Дмитрия не было сомнений. Будучи верующими людьми, они категорически отвергли возможность такого оперативного вмешательства. Эта пара многое пережила в попытках стать родителями. Они потеряли первенца, и потом, после долгих обследований и несбывшихся надежд, Варя решилась на гормональную терапию. И вот у них появилась перспектива стать родителями сразу пятерых малышей.

Счастье супругов омрачалось не только тревогами, связанными с многоплодной беременностью, но и проблемой отсутствия врачебной помощи. Ни одна из московских клиник не захотела брать на себя ответственность, потому что в их случае заведомо предполагалось, что дети появятся на свет недоношенными. Им посоветовали получить медицинское обслуживание в зарубежной клинике. Финансовое положение Артамкиных не позволяло покрыть расходы, и они решили озвучить свою проблему в СМИ. К счастью, нашелся анонимный благотворитель, который оплатил услуги в одной из Лондонских клиник.

Варвара смогла выносить детей до 23 недели, затем их поместили в кювезы. Всех выходили, и спустя почти полгода, семья в составе 7 человек вернулась в Москву. В аэропорту их встречали чиновники с ключами от 4-комнатной квартиры. Это, конечно, было большим подспорьем, но особенно в первые годы молодым родителям пришлось нелегко.

Все пять сестричек отличаются по внешности и характеру. Их просто невозможно перепутать. Они хорошо учатся, посещают разные кружки и воскресную церковную школу. Супруги Артамкины по профессии педагоги. После рождения девочек мама оставила работу в школе, и теперь папа, преподаватель математики в ВУЗе, пока единственный добытчик в семье. Они живут дружно и счастливо, ни на миг не жалея о своем выборе.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ