Красота или уродство? Женский бодибилдинг. А как Вы считаете?

311

Стоит признать, что хотя бодибилдинг уже давно перестал быть чисто мужским видом спорта, однако большинство женщин по-прежнему как огня боятся тренировок с отягощениями.

Зачастую это происходит из-за определенных сложившихся стереотипов мышления относительно трансформации своей “девчачьей”, женственной фигуры в нечто “мужеподобное” и огромномышечное.

С другой стороны, часто подойдя к зеркалу и увидя свое отражение, многие дамы испытывают определенное разочарование: отсутствие не то что осиной, а просто талии; раздавшиеся бедра; не выразительной формы грудь, да и в целом слабый мышечный тонус всех частей тела.

Прямо дилемма какая-то получается, с одной стороны — хочется выглядеть красиво и притягательно, чтобы ловить восхищенные взгляды мужчин и намертво приковывать их к своей персоне, а с другой – боязнь пойти в тренажерный зал из-за потери даже последней толики женственности.

Стоит ли себя так изнурять? Рельефные мышцы у некоторых женщин выглядят красиво, но если тело слишком перекачено получается какой-то жуткий эффект.

Всё покрыто мускулами, попа и грудь теряют привлекательность, просто гигантские вены по всему телу, на руках, ногах, шее, а ещё лицо становиться квадратным.

Превратиться в супер бодибилдершу не каждая решится, большинство дам выбирает фитнес, при умеренных нагрузках и правильной диете становясь красотками, или как их ещё называют «фито-няшками».

Увидев такую няшку в тренажерном зале сложно отвести взгляд, наблюдаешь за каждым её грациозным движением.

Бодибилдерши постоянно потребляют анаболические стероиды, которые содержат чуждую женскому организму концентрацию тестостерона, что приводит к слишком большому наращиванию мышечной ткани.

Остановиться вовремя можно, правда не у всех получается, а перешагнув через «границу», женщина становиться мужеподобным тяжеловесом.

Не секрет без «химии» в этом деле не добьешься хороших результатов.

Спортсменки-профессионалки, занимающиеся бодибилдингом, об этом мало говорят.

Однако стоит отметить, им хватает терпения развить собственные мышцы, изматывая себя тяжелыми тренировками с соблюдением диет. Это длится годами.

Тренируясь, культуристки работают с огромными весами по 100-150-200 кг и более. Для роста мышц приходиться идти на жёсткие меры.

Много людей, много мнений, по мне, так это вредно и не эстетично. Женщина красивее выглядит, когда у неё мягкая пятая точка, округлые формы, неярко выраженные мышцы.

Источник