Усидеть сразу на двух стульях? Почему «Песня года 2021» оставила после себя неприятный осадок

556

Новый год для многих жителей нашей страны ассоциируется не только с ночным застольем, «Иронией судьбы» и поздравлением президента, но также с музыкальными передачами, которые создают то самое новогоднее настроение.

Одной из таких передач долгое время была «Песня года», но в этот раз что-то явно пошло не так.

Сложно представить, но «Песне» в этом году исполнилось целых 50 лет, что само по себе достойно большого уважения. Казалось бы фестиваль, на котором выросло несколько поколений телезрителей, является отлаженным механизмом и уже давно стал традицией.

В первые дни нового года зрители включают любимую передачу и ожидают услышать хорошо знакомые хиты прошлого и современные песни артистов старого поколения, но в этот раз организаторы решили подстроиться под современные тенденции и пригласили молодежь.

Но что интересно, молодежь не сильно-то испортила концерт своим появлением, отличились, что удивительно, как раз старожилы фестиваля.

Почему "Песня года 2022" оставила после себя неприятный осадок или неудачная попытка усидеть сразу на двух стульях

Если интеграция в концерт песен молодых звезд интернета вышла на троечку, в первую очередь из-за очень спорного подбора композиций и самих исполнителей, то совершенно ненужная адаптация старожил под современный бит, мягко говоря с треском провалилась.

Сначала изрядно удивила Кристина Орбакайте, которая исполнила гимн самой себе, с «оригинальным» названием — «Я — Кристина Орбакайте».

К слову, Кристине уже 50 лет и подобная песня просто не вяжется с ее образом, выглядя натянутой попыткой омолодиться, как Мадонна, и зацепить ненавязчивым звучанием молодежь.

Отрадно, что Алла Пугачева решила не принимать участие в этой «Песне года», иначе певица наверняка бы сгорела от стыда за свою взрослую дочь.

Почему "Песня года 2022" оставила после себя неприятный осадок или неудачная попытка усидеть сразу на двух стульях

Примеру Кристины последовала и Лариса Долина, которая спела дуэтом с молодой группой «Давинчи». В песне под названием «Мураши» Лариса практически снизошла до рэпа, что выглядело и звучало слишком уж неестественно и вызывало чувство испанского стыда.

Причем, судя по внешнему виду Долиной, и у нее тоже.

Затем было выступление Льва Лещенко и рэпера «Лок-Док», причем последний перетягивал на себя все внимание слушателей, а Лещенко был ответственным за припев.

В общем, дуэты старожилов и молодежи были совершенно необязательны и выглядели противоестественно.

Лещенко и "Лок-Док".

Отдельно стоит упомянуть специальные номинации и призы, которые в этот раз охотно выдавали всем без исключения.

Свою порцию признания получила София Ротару, Долина и Лещенко, но совершенно не уместным стала награда за самый скандальный клип, которую получила работа «Комильфо» авторства Филиппа Киркорова и певицы «Марув».

Казалось бы все уже привыкли к тому, что Киркоров ходит по грани и всячески старается провоцировать общественность, чтобы оставаться на плаву, но одно дело, когда он занимается этим в своей «песочнице» и совершенно другое, когда ему дают за это награду «Песни года».

Кто не видел клип на эту песню, обязательно посмотрите, чтобы понимать, о чем идет речь.

Смешно выглядело, когда Филипп приписывал создание сюжета и образов клипа певице, а она сконфуженно пыталась откреститься от этого и разделить «авторство» с Киркоровым.

Киркоров и "Марув".

За все 3 с лишним часа концерта было лишь несколько светлых пятен — песня Жукова из «Руки вверх», хит молодого певца «Jony» и выступление Олега Газманова, который в очередной раз приятно удивил не только текстом песни, но и своей физической формой, как ни как ему уже 70!

Отдельно стоит выделить легендарного композитора Александра Зацепина, который только одним своим появлением на сцене буквально «унизил» всех артистов, выступавших до и после него.

Именно он написал главные хиты фильмов СССР, которые стали воистину народными — «Постой паровоз», «Песенка о медведях», «Если б я был султан», «Песня про зайцев», «Остров невезения», «Звенит январская вьюга» и многие-многие другие.

В свои 95 лет Александр выглядит просто невероятно, его живости ума и речи могут позавидовать большинство молодых исполнителей нашей эстрады, а с его талантом вряд ли кто сможет сравниться.

Композитор Александр Зацепин.

«Песня года 2022» оставила после себя неприятный осадок и послевкусие, а попытка усидеть сразу на двух стульях с треском провалилась.

Надеемся, что это переходный период и в следующем году фестиваль порадует зрителей классическим звучанием, за которое его ценят и любят вот уже 50 долгих лет.

Источник