Максим Галкин дал первое интервью после отъезда из России

256

Известный российский комик и шоумен Максим Галкин дал свое первое интервью после уезда из России. Интервью было записано до отъезда звездной семьи в Израиль, в последние дни их пребывания в Латвии, и оно появилось в программе латвийского ТВ Slavenības. Bez filtra (Знаменитости. Без фильтра), которую ведет Катрине Василевска.

Вопреки общему представлению, что политика будет номером один в затрагиваемой тематике, все оказалось не так. Первый вопрос от Катрине Василевской был о том, сложно ли выучить латышский язык, на что Максим ответил: “Любой язык, если ты его не знаешь, он сложный. Это же своя культура, много непонятных слов, свое произношение”.

Он признался, что с каждым годом его знание латышского улучшается, и даже произнес одну фразу на латышском: “Латышский язык со мной с первого вздоха”.

Шоумен приподнял занавес, рассказав, что петь композицию “Листья желтые” на латвийском языке его научила Лайма Вайкуле, которая, кстати, сидела рядом. Галкин продемонстрировал свое знание латышского и хорошее произношение, исполнив песню Apvij rokas.

“Конечно, латышский язык он такой, интересный. Мне очень нравится. Я что-то знаю, и с каждым годом все больше”, — отметил Галкин, который во время передачи также блеснул своими способностями в литовском и иврите.

“У меня проскакивает литовский акцент, потому что я выступал в Цесисе, потом в Паланге, а потом вернулся в Юрмалу. И мне надо с латышского перескочить на литовский, потом обратно. Но ничего, прикольно. Пел Ольгу Раецкую”, — рассказывает он о своих интернациональных буднях публике.

Кстати, в беседе проходившей за столом, был крупный латвийский предприниматель — миллионер Юлий Круминьш ведь программа называется “Знаменитости. Без фильтра. В гостях у Юлия Круминьша Максим Галкин и Лайма Вайкуле”.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ