Какими в действительности были отношения Пугачевой и Ротару

301

О непростом характере Аллы Пугачевой в шоу-бизнесе слагают легенды. Говорят, что Алла на дух не переносит конкуренции, и из-за этого «перекрыла кислород» многим певицам. Впрочем, подруга Пугачевой и ее портниха Любовь Аксенова, которая сшила певице множество разных нарядов, уверяет: на Примадонну клевещут. В беседе с WomanHit Аксенова рассказала о том, как Пугачева общалась с коллегами, а также впервые прояснила причину ее публичного конфликта с Ротару.

— Алла — очень порядочный человек, а еще безотказный совершенно, — говорит Аксенова. — У нее был сумасшедший график. Но она не могла никому отказать. Бывало, ей Стефанович говорил: «Тебе сегодня нужно поехать туда-то». Она, уставшая, ему отвечает: «А ты у меня не мог спросить? Почему я не знала об этом?». Но все равно ехала.

В шоу-бизнесе говорят, что она многим перекрывала дорогу из зависти!

— Да что вы! У нее нет ни злости, ни зависти. С Ротару, например, они разбирались для юмора, чтобы остальным было, о чем поговорить. Рекламу своего рода себе делали. Людям же интересно: две бабы, да еще такие известные, сцепились. А на самом деле они нормально общались: и одна, и вторая. Алла с многими дружила. С Долиной всегда хорошо общалась. Когда мы работали в Сочи, она приходила. Алла приглашала ее в номер, они сидели, разговаривали. Алла по-отечески ей что-то советовала. Долина хорошо с ней ладила. Никто ни перед кем не заискивал.

Алла сама как реагировала на разговоры о своем несносном характере?

— Алла о них знала. Знаете, сколько мне приходилось выслушивать? Приходили клиентки и говорили: «Ой, какая она стерва!», «Как ты можешь с ней работать?». Я всегда Аллу защищала. Я однажды у нее спросила о каком-то конфликте. Она мне отвечает: «Тебе какое дело?». «Я же переживаю, — говорю Алле. — У меня тоже спрашивают об этом!» — «А ты что отвечаешь?». «Вы ее не знаете, не лезьте!».

Алла была довольна. «Ой, молодец, спасибо тебе!», — сказала мне она. Она действительно очень порядочный человек. Помню, когда я переезжала с одной квартиру на другую, она прислала машину. И ребятам своим сказала: «Езжайте, помогайте». Хотя я ей о том, что переезжаю, не говорила. Она сама узнала через кого-то и помогла. Еще один случай помню. Шел дождь, на улице стало прохладно, а я к ней в легких босоножках пришла. Замерзла сильно! Алла увидела, буквально через минуту притаскивает носки. «Держи, ты дрожишь вся!» — говорит она мне. Вроде бы совершенно обычный случай. Но другая могла и не обратить внимания на то, что я замерзла. Но не Алла — она всегда заботилась о нас всех. Вот такой она дружочек. Поэтому я всегда за нее буду заступаться. Алла и сын — для меня два главных человека в жизни.

Источник