Как желание стать красивым изменило жизни знаменитостей

175

Люди пытались себя изменить задолго до появления зеркала: они бинтовали ноги, чтобы уменьшить размер стопы, спали в корсетах, чтобы придать фигуре форму песочных часов, и надевали на голову специальные приспособления, чтобы изменить форму черепа. С развитием медицины стремление человечества к совершенству перешло на новый уровень. Для некоторых увлечение косметической хирургией стало более пагубным, чем зависимость от наркотиков и азартных игр.

Пикси Фокс

Популярная модель Пикси Фокс перенесла более 200 пластических операций, чтобы стать похожей на мультяшку Джессику Рэббит из фильма «Кто подставил кролика Роджера?»

В спецвыпуске «Пластика и гордость» Фокс описала себя как «собственное произведение искусства». Модель не стала перечислять все операции, которые она перенесла в своем стремлении к идеалу. Но подтвердила, что ей провели четыре операции по увеличению груди, четыре пластики носа, операцию по приданию ушам заостренной формы эльфа, липосакцию, удаление шести ребер, реконструкцию всей челюсти и многое другое. Модель потратила миллионы долларов на то, чтобы стать «живой мультяшкой».

Джослин Вильденштейн

Таблоиды окрестили светскую львицу швейцарского происхождения «Женщиной-кошкой». 77-летняя миллиардерша потратила более 2 млн долларов, чтобы быть похожей на кошку.

В статье 1998 года на Vanity Fair ее бывший муж Алек Вильденштейн рассказал, каким пагубным стало для Джослин ее увлечение пластической хирургией. «Она думала, что сможет исправить лицо, как предмет мебели. Наша кожа не может выдержать столько. Но она и слышать ничего не хотела», — сказал он.

Пит Бернс

Бывший солист британской группы Dead or Alive Пит Бернс в своем стремлении к совершенству перенес около 300 пластических операций. Его первой процедурой была ринопластика по восстановлению сломанного носа. Позже он захотел увеличить себе губы, но процедура пошла не так — филлер растекся под кожей, создав отек вокруг глаз, скул и шеи артиста. Потребовалось более 200 корректирующих процедур, чтобы его лицо перестало напоминать отечную маску. Бернс утверждал, что ему пришлось выводить наполнитель из почек и печени.

Пристрастие популярного певца к пластическим операциям привело его к банкротству. От полного разорения Пита Бернса не спасла даже крупная компенсация в 611 тыс. долларов, которую ему выплатили после неудачной пластики губ.

Многочисленные пластические операции привели к образованию тромбов и тромбоэмболии легочной артерии. Певца успели вовремя спасти, но всего через несколько недель после реанимации Пит скончался от сердечного приступа в возрасте 57 лет.

Джоан Риверс

Одна из самых популярных комедийных актрис Голливуда построила карьеру на том, что подшучивала над знаменитостями в своем стендап-шоу. К себе она также относилась с изрядной долей самоиронии и часто подшучивала над тем, что была пухлым подростком. Актриса никогда не скрывала своего увлечения пластической хирургией. Джоан шутила, что ей пришлось потратить целое состояние и провести по меньшей мере 739 операций, прежде чем ее признали Королевой Пластических Операций Голливуда.

Первую по подтяжке век она сделала в возрасте 32 лет, и с тех пор всегда находила в себе недостаток, который можно было исправить с помощью ножа пластического хирурга. И каждый раз находился врач, готовый провести «необходимую» операцию.

После смерти Риверс ее 47-летняя дочь Мелисса опубликовала мемуары под названием «Книга Джоан: рассказы о веселье, озорстве и манипуляциях». В книге она раскрыла истинное число операций, которые сделала ее знаменитая мать.

«Она перенесла 348 косметических операций и никогда не была довольна тем, как выглядела, что лишь усиливало ее чувство неполноценности», — написала Мелисса.

На шоу Today show женщина обвинила пластических хирургов в трагической смерти матери, которая произошла в результате осложнений во время операции на горле. «По моему мнению, ее смерть можно было предотвратить на 100 процентов», — заявила Мелисса.

Дочь звезды также обвинила хирургов в преступной халатности и непрофессиональном поведении. В своем судебном иске Мелисса утверждает, что врачи, лечившие ее мать, бестолково шутили и делали селфи, в то время как их знаменитая пациентка лежала без сознания на операционном столе.

 

Источник