Марго Робби возмущена, что кандидатуру Греты Гервиг не выдвинули на премию «Оскар»

128

Австралийская актриса Марго Робби впервые прокомментировала отсутствие режиссера Греты Гервиг в номинациях на премию «Оскар». Подробностями она поделилась в беседе с Daily Mail.

Гервиг представила нашумевший фильм «Барби» в прошлом году. Картина настолько всем понравилась, что она набрала восемь номинаций, однако главные ее героини «остались в пролете». Марго Робби, сыгравшую Барби в ленте, не номинировали на «Лучшую актрису», а Грету Гервиг – на «Лучшего режиссера».

По словам Робби, она возмущена, что кандидатуру Греты Гервиг не выдвинули на премию «Оскар». Она призвала изменить номинантов.

«Я думаю, что Грету следует номинировать в качестве режиссера, потому что то, что она сделала, — это вещь, которая бывает раз в карьере, раз в жизни», — сказала Марго Робби, не прокомментировав свое отсутствие.

Района Гослинг номинирован на «Оскар» в категории «Лучший актер второго плана» за роль Кена в фильме «Барби». Однако, судя по прогнозам, главный претендент на победу в этой номенации — это Роберт Дауни-младший из «Оппенгеймера».

Источник