Писатель обвинил Собчак в клевете и требует компенсацию с журналистки в 50 миллионов рублей

192

В первых числах декабря прошлого года Ксения Собчак выложила на свой канал очередной ролик, где рассуждала о Зеленском, Чичваркине, Маске и так далее.

Среди всего этого был эпизод, когда Ксения Анатольевна, держа в руках книгу Михаила Кузнецова «Инструкция к человеку», «зачитывает» из неё текст: «Аккуратно снимите с яблока кожуру, чтобы она была похожа на спираль, и бросьте через левое плечо. В положении кожуры можно увидеть первую букву имени будущего мужа». Был там и такая цитата: «Под кровать своей матери втайне от нее положите сковороду…».

Ксению Собчак обвинили в клевете и требуют компенсацию в 50 миллионов рублей

Вот только автор, увидев это, уверяет, что ничего такого в его книге нет и быть не может, а вот Собчак, акцентируя на них внимание, дала понять, что остальное содержание книги не лучше.

Как считает Михаил Кузнецов, все это было сделано лишь для того, чтобы сделать подводку к рекламе сервиса свиданий, которая следовала далее.

Теперь автор уверен, что после того, как этот ролик был просмотрен более 900 000 раз, он понес серьезный репутационный ущерб.

«Использование книги таким образом, озвучивание заведомо ложных цитат и заведомо ложных сведений из книги порочит честь и достоинство, вызывает у большинства знакомых и коллег вопросы относительно моей деятельности, содержания книги и многочисленные вопросы личного характера», заявил Кузнецов, подал на Собчак иск и оценил репутационные потери в 50 миллионов рублей. Кроме того, он ждет публичного опровержения и удаления ролика.

Посмотрим, что скажет Ксения Анатольевна.

Ксению Собчак обвинили в клевете и требуют компенсацию в 50 миллионов рублей

 

 

Источник: paparazzi.ru