«Отмененные» после «голой вечеринки» звезды не смогут заработать в Дубае

191

После участия в «голой» вечеринке Анастасии Ивлеевой многие артисты вынуждены были уйти в тень и отказаться от концертов в российских городах. Некоторые, как Лолита, и вовсе были вынуждены отменить концертные туры. Для поиска новых источников заработков, артисты начали давать концерты в ОАЭ. MSK1.ru пообщался с главой концертного агентства «ПроКонцерт» Евгением Морозовым.

Эксперт считает, что у звезд нет шансов заработать на концертах в Дубае.

«Из 12–14 миллионов населения эмирата где-то 4–5 — это русскоязычная публика: россияне, украинцы, казахи, киргизы и жители других постсоветских государств, то есть потенциальные зрители на концертах российских звезд. На концерт ходят, чтобы получить эмоции. Но большинство «наших» в Дубае получают эмоции под музыку в YouTube, Apple Music или Spotify за 150 долларов в месяц. Вот и получается, что процент тех, кто готов платить деньги за посещение концерта, очень небольшой», — рассказал Морозов.

Он отметил, что никто в ОАЭ не заплатит за то, чтобы несколько раз в год слушать вживую одного и того же исполнителя. География России с большим количеством городов не идет ни в какое сравнение с потенциалом Дубая.

Кроме того, Морозов отмечает, что никто не отдаст под концерты условного Киркорова большие залы, и музыканты вынуждены выступать в кафе и ресторанах на несколько сотен мест. Много на этом не заработаешь.

 

 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ